La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione culinaria partenopea.
Pasta frolla:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina, il burro, 1 limone grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore.
Preparazione della farcitura:
1- Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina, il limone grattugiato ed amalgamate energicamente aiutandovi con una frusta.
2- Riscaldate in una pentola il latte con Magic cooker per circa 3-4 minuti a fiamma media, poi aggiungeteil composto precedente, e cuocete a fiamma bassa per circa 3 minuti, poi lasciate raffreddare.
3 -Inserite in una pentola il vasetto di grano precotto, il burro, il latte e cuocete a fiamma media per circa 5-6 minuti, poi lasciate raffreddare.
4 -Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, le uova e la strega ed amalgamate il tutto.
Stendete la pasta frolla ed adagiatela nella teglia rivestita con carta forno.
Unite i 3 composti precedentemente preparati e versate il tutto nella teglia.
Guarnite con delle striscioline di pasta frolla, coprite con Magic cooker e cuocete a fiamma alta per circa 20 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito
Ingredienti:
Pasta frolla:
500 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
200 grammi di zucchero
250 g di burro
Un limone grattugiato
Crema
2 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
mezzo litro di latte
puzzico di sale
Un limone grattugiato
Un vasetto di grano precotto 500g
50 g di burro
100 g di latte
500 gr di ricotta 500 di zucchero 5 uova intere 2 tuorli 1 bicchiere da caffè di liquore strega