Primo piatto della tradizione culinaria campana, arricchito con del lardo di colonnata
Preparate un fondo di cottura con il lardo e il trito di sedano carote e cipolle, poi fate insaporire con una fiamma viva per circa 4 minuti.
Aggiungete le patate tagliate a dadini con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma viva fino a che si solleva la calotta o fuoriesce il vapore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 6 minuti.
A questo punto aggiungete la pasta e l’acqua e continuate la cottura con una fiamma alta fino a quando esce il vapore, poi ultimate la cottura a fiamma bassa rispettando i tempi di cottura indicati in confezione.
1 minuto prima del termine cottura, aggiungete la provola .
Buon appetito
Ingredienti:
100g lardo
200g pasta secca
5 cucchiai di passata pomodoro
200 g patate
100 g trito sedano cipolle e carote
150 Scamorza affumicata
Sale qb
Acqua