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Parmigiana di verza e patate

Sbucciate grossolanamente le patate e affettatele finemente, poi lasciatele in ammollo per circa 10 minuti in acqua e sale.

Lavate la verza e tagliatela a listarelle.

Preparate un fondo di cottura con olio, aglio, olive, capperi e noci, e cuocete a fiamma alta per 1 minuto. Appena l’aglio si sarà colorato, versare la verza e continuate la cottura a fiamma viva fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta.

Appena la verza risulterà appassita, aggiungete l’uvetta con i pinoli, il pepe, il sale e ½ cucchiaio di aceto. Date una mescolata, coprite con Magic cooker e continuate la cottura a fiamma medio/bassa per 15 minuti circa.

Al termine della cottura, prendete un tegame basso, spolverate sul fondo del pane grattugiato e del parmigiano, create un primo strato di patate, poi ricoprite con la verza e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetete il procedimento fino al termine degli ingredienti. Terminate la preparazione con una spolverata di pan grattato e parmigiano.

Versate un pò di acqua lungo i bordi del tegame, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si sollevala calotta, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Quando l’acqua si sarà asciugata, spegnete e lasciate in autocottura per qualche minuto.

NB: i tempi di cottura delle patate possono variare in base al loro spessore.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • ½ verza
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olive nere q.b.
  • capperi q.b.
  • pepe e sale q.b.
  • gherigli di noci a piacere
  • pinoli e uvetta a piacere
  • ½ bicchiere di acqua
  • 3 patate medie
  • pan grattato glutenfree q.b.
  • parmigiano 40 mesi q.b.
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