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Panettone sfogliato all’arancia

Iniziamo la ricetta con la preparazione dell’aroma unendo un cucchiaino di miele con un cucchiaio di rum e la buccia di un’arancia grattugiata, poi mescolate il tutto e lasciatelo macerare per 24 ore.

Prepariamo la farcia, frullando le scorzette di arancia candita insieme allo zucchero, poi mettetele da parte.

Per la preparazione del lievitino, versate in un recipiente 100 ml di latte tiepido, aggiungete il lievito di birra e lo zucchero, poi sciogliete il tutto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

A questo punto possiamo procedere con la preparazione dell’impasto, unite in un recipiente la farina, l’uovo, l’olio di semi, il succo d’arancia, il lievitino e un pizzico di sale, poi impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Al termine, mettetelo in un contenitore e copritelo con la pellicola, quindi lasciatelo lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, stendete l’impasto a mano o con l’aiuto di un mattarello, per ottenere un rettangolo di 30×40 cm.
Spennellatelo con il burro morbido e cospargetelo con lo zucchero all’arancia.

Tagliate il rettangolo di impasto per lungo in 4 strisce uguali, arrotolatele l’una sull’altra fino a formare una spirale.

Sistemate l’impasto nello stampo di carta per panettone e lasciatelo lievitare per altre due ore.

Cuocetelo nel kit forno per 10 minuti a fiamma alta e poi altri 20 minuti a fiamma bassa.

Buon appetito

Ingredienti:

Per l’aroma del panettone occorrono:

  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di rum
  • La buccia grattugiata di un’arancia

Per la farcia occorrono:

  • 6 scorzette di arancia candita
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro morbido per spennellare

Per il lievitino occorrono:

  • 100 ml di latte intero tiepido
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 80 gr di zucchero

Per l’impasto occorrono:

  • 500 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di succo d’arancia
  • Il lievitino
  • un pizzico di sale
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