Paccheri ripieni bigusto

Per la preparazione dei paccheri bigusto partiamo preparando i due ripieni.

Ripieno ricotta e spinaci:

Mettete in pentola gli spinaci lessi con una noce di burro e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la ricotta, il formaggio e l’uovo, poi mettete il ripieno, da parte.

Ripieno con carne macinata:

Preparate un fondo di cottura con della cipolla tritata, olio evo e carne macinata, fate insaporire a fiamma alta per qualche minuto, poi aggiungete un pò di vino e fate evaporare. Spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tritata, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene il tutto e mettetelo da parte.

Preparate 1 lt di sugo, a vostro piacimento, in una pentola a parte.

Prendete due fogli di carta da forno e rivestite una teglia di 32 cm ,come da foto, quindi sistemate i paccheri in verticale.

Riempite due sàch a poche, una con il ripieno di ricotta e spinaci e l’altra con il ripieno a base di carne macinata. Riempite i paccheri e copriteli con il sugo precedentemente preparato.

Coprite con il coperchio San Pietro e cuocete a fiamma alta per 7 minuti, poi fiamma medio bassa per i tempi di cottura indicati in confezione.

Buon Appetito

Ingredienti:

Ripieno ricotta e spinaci:
300gr di spinaci cotti
350 gr di ricotta
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 uovo
sale q.b.

Ripieno con carne macinata:

300 gr di carne macinato misto
100 gr di prosciutto cotto tritato
una mozzarella da 150 gr
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
vino bianco q.b.
sale q.b.
1\2 cipolla
olio evo, 4/5 cucchiai

1 lt di sugo

500 gr di paccheri