Per la preparazione dei paccheri bigusto partiamo preparando i due ripieni.
Ripieno ricotta e spinaci:
Mettete in pentola gli spinaci lessi con una noce di burro e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la ricotta, il formaggio e l’uovo, poi mettete il ripieno, da parte.
Ripieno con carne macinata:
Preparate un fondo di cottura con della cipolla tritata, olio evo e carne macinata, fate insaporire a fiamma alta per qualche minuto, poi aggiungete un pò di vino e fate evaporare. Spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tritata, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene il tutto e mettetelo da parte.
Preparate 1 lt di sugo, a vostro piacimento, in una pentola a parte.
Prendete due fogli di carta da forno e rivestite una teglia di 32 cm ,come da foto, quindi sistemate i paccheri in verticale.
Riempite due sàch a poche, una con il ripieno di ricotta e spinaci e l’altra con il ripieno a base di carne macinata. Riempite i paccheri e copriteli con il sugo precedentemente preparato.
Coprite con il coperchio San Pietro e cuocete a fiamma alta per 7 minuti, poi fiamma medio bassa per i tempi di cottura indicati in confezione.
Buon Appetito
Ingredienti:
Ripieno ricotta e spinaci:
- 300gr di spinaci cotti
- 350 gr di ricotta
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- sale q.b.
Ripieno con carne macinata:
- 300 gr di carne macinato misto
- 100 gr di prosciutto cotto tritato
- una mozzarella da 150 gr
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- 1\2 cipolla
- olio evo, 4/5 cucchiai
- 1 lt di sugo
- 500 gr di paccheri
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