fbpx

Paccheri ripieni bigusto

Per la preparazione dei paccheri bigusto partiamo preparando i due ripieni.

Ripieno ricotta e spinaci:

Mettete in pentola gli spinaci lessi con una noce di burro e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la ricotta, il formaggio e l’uovo, poi mettete il ripieno, da parte.

Ripieno con carne macinata:

Preparate un fondo di cottura con della cipolla tritata, olio evo e carne macinata, fate insaporire a fiamma alta per qualche minuto, poi aggiungete un pò di vino e fate evaporare. Spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella tritata, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene il tutto e mettetelo da parte.

Preparate 1 lt di sugo, a vostro piacimento, in una pentola a parte.

Prendete due fogli di carta da forno e rivestite una teglia di 32 cm ,come da foto, quindi sistemate i paccheri in verticale.

Riempite due sàch a poche, una con il ripieno di ricotta e spinaci e l’altra con il ripieno a base di carne macinata. Riempite i paccheri e copriteli con il sugo precedentemente preparato.

Coprite con il coperchio San Pietro e cuocete a fiamma alta per 7 minuti, poi fiamma medio bassa per i tempi di cottura indicati in confezione.

Buon Appetito

Ingredienti:

Ripieno ricotta e spinaci:

  • 300gr di spinaci cotti
  • 350 gr di ricotta
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Ripieno con carne macinata:

  • 300 gr di carne macinato misto
  • 100 gr di prosciutto cotto tritato
  • una mozzarella da 150 gr
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 1\2 cipolla
  • olio evo, 4/5 cucchiai

  • 1 lt di sugo
  • 500 gr di paccheri
  • Trofie con vellutata di zucca e guanciale
    Facebook Twitter Pinterest Le Trofie con Vellutata di Zucca e Guanciale sono un vero tripudio di sapori e consistenze, che unisce la dolcezza della zucca alla croccantezza del guanciale, creando un’esperienza culinaria indimenticabile. Oggi vi svelerò tutti i segreti per preparare questo piatto gustoso e raffinato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti o per deliziare… Leggi tutto: Trofie con vellutata di zucca e guanciale
  • Torta Baby al cioccolato
    Facebook Twitter Pinterest Se c’è una cosa che amo più della cucina, è la magia che si cela dietro ogni ricetta. Oggi ti guiderò attraverso la preparazione di una prelibatezza che conquista il cuore di tutti: la Torta Baby al Cioccolato. Con un tocco di dolcezza e un pizzico di cioccolato, questa torta sarà la… Leggi tutto: Torta Baby al cioccolato
  • Risotto con cipolla di Tropea e Zafferano
    Facebook Twitter Pinterest Risotto con Cipolla di Tropea e Zafferano: Una Delizia con Magic Cooker Cari lettori appassionati di cucina e possessori del fantastico Magic Cooker, oggi vi guiderò attraverso la preparazione di un irresistibile Risotto con Cipolla di Tropea e Zafferano. Grazie al nostro fedele Magic Cooker, questa ricetta diventerà un piatto delizioso che… Leggi tutto: Risotto con cipolla di Tropea e Zafferano
  • Risotto con gamberetti zucchine e curcuma
    Facebook Twitter Pinterest Oggi vi guiderò attraverso una ricetta che unisce sapori del mare e profumi freschi delle verdure in un piatto irresistibile: il Risotto con Gamberetti, Zucchine e Curcuma. La magia di questa ricetta non solo risiede nella sua bontà, ma anche nella semplicità della preparazione grazie al nostro magico alleato, il Magic Cooker.… Leggi tutto: Risotto con gamberetti zucchine e curcuma
  • Pizza in padella
    Facebook Twitter Pinterest Gusto e Praticità con la Pizza in Padella Magic Cooker Oggi vi guideremo alla scoperta di una ricetta che unisce il sapore della pizza tradizionale alla praticità di poterla preparare direttamente sulle vostre cucine, grazie al Magic Cooker. Questo metodo non solo preserva l’autenticità e la bontà della pizza, ma offre anche… Leggi tutto: Pizza in padella
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?