Preparate i cestini di formaggio mettendo in una pentola, precedentemente oleata, del parmigiano grattugiato a forma di cerchio.
Cuocete a fiamma media per 2-3 minuti. Spegnete la fiamma, rimuovete le sfoglia di formaggio e poggiatela su un bicchiere capovolto con fondo largo, quindi lasciatela raffreddare.
Tagliate la zucchina a julienne, sistematela in pentola creando due mucchietti (nidi). Cuocete a fiamma media per 2 minuti, poi aggiungete un pò di acqua negli spazi vuoti e continuate la cottura a fiamma media fino a quando l’acqua sarà evaporata.
Mettete un uovo su un nido e prosciutto cotto a dadini con scaglie di parmigiano sull’altro.
Continuate la cottura per altri 2 minuti e servite i nidi di zucchine nei cestini di parmigiano.
Buon Appetito
Ingredienti per 2 nidi:
1 zucchina
1 uovo
50gr di prosciutto cotto a dadini
Scaglie di parmigiano o grana q.b.
1 bicchiere d’acqua
per i cestini di formaggio
100 gr di parmigiano grattugiato