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Mini Panettoni al cioccolato

Inserite nella planetaria le farine, lo zucchero, il burro, l’acqua, il lievito di birra, le uova, la buccia di limone grattugiato e la vanillina.
Montate il gancio a foglia e impastate a velocità bassa, aggiungete il sale e la restante quantità di acqua.

Inserite ora il gancio a uncino e lavorate l’impasto fino a quando sarà abbastanza elastico.

Ungete il piano di lavoro con un po’ d’olio, trasferite l’impasto e sbattetelo velocemente con le mani in modo da dare alla pasta la forza per lievitare.

Formate un rettangolo con le mani, poi formate 2 pieghe e ripetete questo passaggio per due volte, nell’ultimo passaggio aggiungete i canditi con l’uvetta o le gocce di cioccolato.

Formate una palla con l’impasto e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore in una ciotola imburrata e coperta con la pellicola.

Al termine della lievitazione, trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate un rettangolo e fate una piega, poi dividetelo in porzioni da 100 gr.

Arrotondate le porzioni d’impasto e sistematele nei pirottini per panettoncini.

Copriteli con la pellicola e fateli lievitare finché l’impasto arriva al bordo del pirottino (circa 2 ore).

Fate un’ incisione con un coltello sulla parte superiore del panettoncino e sistemate in prossimità del l’incisione un po’ di burro ammorbidito a pezzetti.

Sistemate i pirottini nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per circa 10 minuti o finché si solleva la calotta, poi abbassate la fiamma e completate la cottura.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 400 gr di farina Manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 110 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 15 gr lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • la buccia di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 ml di acqua tiepida
  • Canditi, uvetta o cioccolato q.b.
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