
Amalgamate in una coppa la carne macinata con il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo, poi mettetelo da parte.
In un’altra coppa, unite la ricotta con il prosciutto cotto e un pizzico di sale.
Preparate un fondo di cottura con olio e trito di sedano carote e cipolle, soffriggete a fiamma alta per circa 2 minuti, poi unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma medio bassa per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare il sugo, poi amalgamatelo con la besciamella precedentemente realizzata.
Farcite le mezze maniche alternando il composto alla ricotta con quello a base di carne macinata.
Friggete a fiamma alta con un cucchiaio d’olio, la melanzana tagliata a fettine.
Adagiate due mestoli di sugo e besciamella sul fondo della pentola, sistemate in maniera circolare tutte le mezze maniche farcite e ricopritele con il sugo, una spolverata di parmigiano e della scamorza.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o fuoriesce il vapore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Buon appetito
Ingredienti:
- 500 gr di mezze maniche di pasta secca
- 500 gr di carne macinata
- 200 gr di parmigiano
- 250 gr di provola
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- un uovo
- sale e pepe q.b.
- 1 lt di sugo
- 500 gr di besciamella
- 1 melanzana tagliata a fettine