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Maritozzi con panna

I Maritozzi sono dei soffici Panini dolci farciti con panna fresca e rappresentano una delle eccellenze della tradizionale pasticceria Laziale.

Per la preparazione del mix aromatico, unite in una ciotola il rhum con il miele e la buccia d’arancia grattugiata. Questa operazione deve essere effettuata 24 ore prima.

Prepariamo il lievitino unendo in una coppa la farina con il latte e il lievito di birra fresco, poi lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Unite la farina al lievitino, aggiungete lo zucchero, il latte e il mix aromatico poi iniziate ad impastare il tutto. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate ad impastare fino a totale assorbimento dei liquidi. Unite il burro e il sale, quindi continuate a lavorare l’impasto fino a quando non risulta liscio ed elastico. Fatelo lievitare per 4 ore.

Dividete l’impasto in 12 pezzi da 70 gr l’uno, dategli una forma ovale e disponeteli su una spianatoia, quindi lascateli per circa 1 ora.

Spennellate i maritozzi con del tuorlo d’uovo.

Sistemateli nel kit forno e cuoceteli a fiamma alta per 6/7 minuti, poi fiamma bassa per altri 15 minuti.

Lasciateli raffreddare e farciteli con della panna fresca, infine aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito

Ingredienti per 12 maritozzi:

Per il lievitino
100 gr farina Manitoba
100 ml latte
5 gr lievito di birra fresco

Per l’impasto
400 gr farina Manitoba
120 gr zucchero
100 ml latte
2 uova
60 gr burro
8 gr sale
1 uovo + un cucchiaio di latte per spennellare

Per il mix aromatico
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaio miele
1 arancia buccia grattugiata

Zucchero a velo per spolverare 500 gr panna fresca per farcire

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