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Lasagne bianche paleo

La preparazione di questa ottima ricetta si divide in più fasi.

Iniziamo con la preparazione delle crepes:
Mettete in una ciotola le uova con il sale e mescolate bene il tutto. Versate la farina setacciata e il latte un poco per volta per evitare che si formino i grumi.
Quando il composto risulterà liscio, fate sciogliere il burro e versatelo nel composto, poi mescolate bene il tutto.
Versate 1 mestolo di composto per ogni crêpe nella casseruola quadrata black diamond, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta sul fornello grande per qualche minuto su entrambi i lati.

Prepariamo la bolognese:

Mettete la carne, con l’olio, la cipolla e lo scalogno in una pentola e cuocete per qualche minuto a fiamma viva. Nel frattempo frullate insieme tutti gli ortaggi, poi versate il composto nella pentola con la carne e continuate la cottura a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta. Se inizialmente il composto dovesse risultare troppo fibroso a causa delle carote, aggiungete qualche bicchiere di acqua.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura con una fiamma media fino a quando il tutto si sarà ben addensato. Salate e aggiungete la noce di burro, spegnete e lasciate in autocottura per qualche minuto.

Prepariamo la besciamella:

Mettete il burro nella pentola e fatelo sciogliere a fiamma media.
Nel frattempo mescolate bene il latte con la farina, con il sale ed il curry, poi versatelo nel tegame con il burro, e mescolate bene il tutto.

Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma media per 5 minuti. Spegnete e date una mescolata per un minuto circa. La besciamella è pronta.

A questo punto possiamo procedere con la composizione della lasagna:

Adagiate le crepes sul fondo della pentola, poi versate due mestoli di bolognese nella besciamella ed amalgamate il tutto.
Spolverate abbondantemente il fondo del tegame con il parmigiano grattugiato, e versate 2 mestoli di composto (besciamella-bolognese), poi coprite con altro strato di crepes.

Ripetete la procedura fino al termine delle sfoglie, poi condite con solo il sugo alla bolognese e un’ abbondante spolverata di formaggio l’ultimo strato di crêpes.
Cuocete a fiamma alta fino al sollevamento della calotta o alla fuoriuscita del vapore, poi continuate a fiamma media per circa 10 minuti (verificate che si sia creata una crosta dorata sul fondo).
Spegnete lasciando in autocottura per altri 5 minuti.
Fate riposare ed impiattate.

Buon Appetito

Ingredienti per la besciamella:

500 ml di latte di cocco (o vegetale a piacere – no soia)

1 cucchiaio di farina di riso

sale q.b.

curry q.b.

1 noce di burro chiarificato o ghee

Ingredienti per le Crepes:

4 uova

250 gr di farina di riso

350 ml di latte di cocco

40 gr di burro chiarificato o ghee

sale q.b.

Ingredienti per la bolognese:

700 gr di carne macinata

2 carote

sedano q.b.

prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

½ scalogno di media grandezza

sale q.b.

1 noce di burro chiarificato o ghee

olio q.b.

parmigiano reggiano 40 mesi stagionato q.b.



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