Iniziamo preparando la base della torta: Unite in una ciotola lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, l’uovo, la farina setacciata insieme al lievito ed in fine la buccia di limone grattugiata. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, poi avvolgetelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il riempimento a base di formaggio. Aprite le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi, in un’altra ciotola versate i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, il formaggio quark ed il latte, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate gli albumi montati precedentemente a neve al composto cremoso con l’aiuto di un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto delicatamente così da ottenere un composto omogeneo.
Riprendete il panetto di pasta frolla dal frigo, stendetelo con un mattarello formando una sfoglia di circa 24 centimetri di diametro. Adagiatela in uno stampo per torte, alzate leggermente i bordi, poi versate la crema sulla base della frolla e livellatela con una spatola. Posizionate la tortiera nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per10 minuti , poi 10 minuti fiamma medio alta e 7 minuti al minimo.
Buon Appetito
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
200 gr farina 00
120 gr burro ammorbidito
60 gr zucchero
1 uovo
1 scorza di limone grattugiato
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per il riempimento al formaggio:
750 gr formaggio quark (alternativa Philadelphia)
3 uova
180 gr zucchero
40 gr fecola di patate
250 ml di latte
1 bustina di vanillina