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Il caciucco della Giusi alla livornese

Il caciucco della Giusi è una deliziosa zuppa di pesce servita con pane tostato. Per ottenere un cacciucco saporito e gustoso c’è bisogno di almeno 10 tipi di pesce misto.

Preparate un fondo di cottura in una casseruola con olio, aglio, capperi e peperoncino, coprite con il Magic Cooker e fate insaporire per 2 minuti a fiamma alta. Aggiungete i gamberi, le seppie, gli scampi, le cozze, e le vongole, lasciateli cuocere per 5 minuti, cioè il tempo necessario per far aprire le cozze e le vongole.

Versate il vino rosso e fatelo evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, ricoprite e continuate la cottura a fiamma alta per 5 minuti, infine aggiungete i filetti di pesce e fateli cuocere per 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare qualche minuto.
Servite con fette di pane tostato (tipo crostini), insaporito con olio e aglio ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon Appetito

Ingredienti:

cozze, vongole, gamberoni, scampi, calamari, seppie, gallinelle, coda di rospo, pesce spada, tonno, merluzzo

Pesce misto q.b.
Olio evo q.b.
2 spicchi d’aglio
Capperi (facoltativi)
Prezzemolo q.b.
100 gr di vino rosso
Pepe o peperoncino ( facoltativo )
Polpa di Pomodoro .

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