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Graffe napoletane

Unite in una ciotola la buccia grattugiata di limone e quella d’arancia, l’acqua, il latte e il lievito, poi amalgamate il tutto in maniera omogenea.

Aggiungete il burro, l’uovo, tre cucchiai di zucchero, la farina, una bustina di vanillina ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Il composto deve risultare un po’ appiccicoso.

Create una palla con l’impasto e mettetelo in una ciotola, poi copritela con una pellicola trasparente lasciandolo lievitare per circa 4 ore. Dividete l’impasto in tanti pezzetti da circa 60 gr l’uno e create delle ciambelline aiutandovi con le mani oppure con una formina.

Adagiate le ciambelline su un vassoio e lasciate lievitare per circa un’ora, dopodiché friggetele a fiamma alta con olio precedentemente riscaldato.

Al termine, immergetele nello zucchero e se volete aggiungete una spolverata di cannella.

Buon appetito

Ingredienti per 15/16 graffe:

  • 300 gr di farina 00
  • 240 gr di farina manitoba
  • 120 gr di acqua
  • 130 ml di latte
  • 55 gr di burro
  • un uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 20 gr di lievito di birra
  • una buccia di limone grattugiato
  • una buccia d’arancia grattugiata
  • un pizzico di sale
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