Lo gnocco fritto è un prodotto tipico della tradizione culinaria delle provincie di Modena e Raggio Emilia.
La preparazione dello gnocco fritto è molto semplice. Per prima cosa bisogna mescolare l’acqua con la farina, poi aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito disidratato. Lavorate bene il tutto, poi aggiungete lo strutto, il miele e continuate ad impastare fino al totale assorbimento dell’acqua.
Prendete l’impasto e riponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora. Al termine della lievitazione, stendete l’impasto e realizzate delle forme triangolari.
Riscaldate per qualche minuto l’olio con Magic Cooker, poi immergetevi gli gnocchi e cuoceteli a fiamma alta fino a doratura completa.
Mettete gli gnocchi su un foglio di carta assorbente per togliere l’eventuale olio in eccesso.
Salate e serviteli accompagnati con dei salumi.
Buon Appetito
Ingredienti:
350 gr di farina 00
5 gr di lievito disidratato
10 gr di miele
10 gr di sale
170 ml di acqua
olio di arachide per friggere