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Ghirlanda di pan brioche intrecciata

Sciogliete il lievito nel latte, poi inserite in una planetaria o robot da cucina la farina, lo zucchero, l’uovo, il formaggio spalmabile e il sale , iniziate ad impastare a velocità bassa e aggiungete poco per volta il latte.

Aumentate la velocità fino ad ottenere un impasto ben incordato, elastico, morbido e non appiccicoso, poi fatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.

Dividete l’impasto in in 3 panetti, stendeteli e farciteli a piacere, ( con la stessa ricetta potete farcirli sia con ingredienti dolci che salati😋), poi arrotolateli su se stessi per lungo.

Intrecciate i 3 cordoni d’impasto tra di loro e formate una ghirlanda, spennellatela con uovo sbattuto e guarnite la parte superiore a vostro piacimento.

Sistemate la ghirlanda nella teglia rivestita con carta da forno, mettete la teglia nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e lasciatela lievitare ancora fino al raddoppio del volume.

Cuocete a fiamma alta su fornello grande per 10 -15 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate per altri 10 – 15 minuti, infine spegnete e lasciate in autocottura per far dorare la parte superiore.

Buon appetito

Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 250 gr di latte
  • 1 uovo per l’impasto
  • 1 uovo per spennellare la superficie
  • 100 gr di formaggio spalmabile (potete sostituire con 1 yogurt)
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • 5 gr di lievito di birra
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