Gamberoni al cocco su purea di patate al limone

Private i gamberoni del carapace lasciando intatte le teste e le code. 

Mescolate l’olio con la curcuma in modo da ottenere un’emulsione omogenea.

Adagiate i gamberoni su di una teglia rivestita con carta da forno, poi spennellateli con l’emulsione di olio e curcuma.
Passate i gamberoni nella farina di cocco e metteteli in pentola, coprite con il Magic Cooker e cuoceteli per 3 minuti a fiamma alta, poi 10 minuti a fiamma bassa.

Al termine della cottura, serviteli con la purea di patate al limone.

Per la preparazione della purea, lessate le patate e schiacciatele quando sono ancora calde.

Scaldate il latte, aggiungete le patate, la noce moscata, il burro, il sale e il pepe, poi cuocete il tutto fino ad ottenere una purea densa.

A fuoco spento, aggiungete il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata finemente, quindi amalgamate il tutto.

Servite il purè di patate con i gamberoni quando ancora caldo.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberoni
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 200 gr di farina di cocco

Ingredienti per la purea di patate:

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.