fbpx

Friggitelli con purè di fave

Piatto tipico della tradizione contadina Pugliese.

Iniziamo la preparazione della ricetta, preparando il purè.

Mettete le fave in ammollo in una ciotola con abbondante acqua fredda per circa 12 ore. Scolate le fave, sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in pentola. Aggiungete l’acqua fino al livello delle fave, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino al bollore, poi fiamma bassa per 30 minuti. A fine cottura aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva, il sale e lasciate riposare per circa 3 minuti. Aiutandovi con un mixer tritate il tutto ed impiattate.

Lavate ed asciugate i friggitelli, poi immergeteli nell’olio caldo e friggeteli per qualche minuto.

Buon Appetito

Ingredienti:

300 di fave
acqua q.b
sale q.b.
3 cucchiai d’olio d’oliva
friggitelli q.b.
Olio di arachidi per friggere

Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?