
Mettete nella pentola la carne con l’olio, la cipolla, e lo scalogno, e fate insaporire cuocendo a fiamma viva per qualche minuto.
Nel frattempo frullate tutti gli ortaggi insieme , poi versate il composto nella pentola con la carne e continuate la cottura a fiamma alta fino a quando si alza la calotta. Se inizialmente il composto dovesse risultare troppo fibroso a causa delle carote, aggiungete qualche bicchiere di acqua. Abbassate la fiamma e continuate la cottura con una fiamma media fino a quando il tutto sarà ben addensato. Salate e aggiungete la noce di burro.
Spegnete la fiamma e lasciate in autocottura per qualche minuto.
Cospargete di sugo il fondo della pentola dove andremo a cuocere le fettuccine. sistemate i 4 cestini e cospargeteli con abbondante sugo.
Aggiungete il quantitativo di acqua necessario per la cottura della pasta, in questo caso per 200 gr di fettuccine (ogni cestino pesa 50 gr) occorrono 250 ml di acqua.
Cuocete a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta, poi procedete a fiamma bassa per il indicato sulla confezione.
Io consiglio di spegnere 2 minuti prima per aggiungere il sale, per dare una mescolata e continuare per qualche minuto l’autocottura.
Impiattate aggiungendo una spolverata di scaglie di parmigiano.
Buon Appetito
Ingredienti:
4 cestini di fettuccine senza glutine
400 gr di carne macinata
1 carota
sedano q.b.
prezzemolo q.b.
½ spicchio d’aglio
½ scalogno piccolo
150 gr di passata di pomodoro
sale q.b.
1 noce di burro chiarificato o ghee
olio q.b.