fbpx

Fantasie di pan brioche

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato 2 kit forno, che ho precedentemente preriscaldato con fiamma alta per qualche minuto..

Unite in una ciotola le farine , lo zucchero e il lievito.
In un’altro recipiente mescolate l’uovo con lo yogurt e la scorza di limone. Aggiungete questo composto alle farine ed impastate il tutto con le mani. Mettete poco alla volta il burro ammorbidito fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Stendete l’ impasto su un piano ben infarinato e rivestite le teglie con la carta forno.

Per realizzare i panini, lo spessore dell’impasto dovrà essere di circa 2 cm. Ricavate dei dischi con un coppapasta e sistemateli nella teglia.

Per realizzare le trecce basta ottenere dei salsicciotti di 1 cm di diametro ed una lunghezza a piacere ed intrecciarli a 3 . Sistematele nella teglia distanziandole tra loro.

Per realizzare i cornetti, lo spessore dell’impasto dovrà essere di 1cm circa e aiutandovi con un coltello liscio e infarinato, tagliate dei triangoli molto lunghi e arrotolateli dalla parte larga, ottenendo la forma del cornetto. Sistemateli nella seconda teglia.

Inserite le teglie nei kit forno , e procedete con la cottura a fiamma alta per 20 minuti circa. Spegnete econtinuate in autocottura per altri 10 minuti. Verificate la doratura.

Fate raffreddare e farciteli a piacere.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 200 gr di Mix per pane o farina di riso o di mais
  • 60 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina/amido di tapioca
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di yogurt greco bianco ( per la sua cremosità)
  • 1 uovo intero
  • 30 gr burro ammorbidito naturalmente
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 tuorlo con poco latte per spennellare
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?