fbpx

Fantasia Scomposta di Risotto all’orientale

Iniziamo la preparazione della ricetta cuocendo il riso almeno 24 h.

Per la cottura del riso, mettetelo in pentola con acqua e sale, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o fuoriesce il vapore, poi abbassate la fiamma al minimo e procedete per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Conservate il riso nel frigo in un contenitore chiuso ermeticamente .

Preparate un fondo di cottura con olio e cipollotto, poi lasciatelo insaporire per 1 minuto. Aggiungete il riso freddo e spolverate con un pò di paprika.

Tagliare a piccoli pezzi il peperone e la zucchina precedentemente grigliati.

Con l’aiuto di un coppapasta impiattate le prime due porzioni di risotto:

  • la prima con riso alla base e ½ porzione di zucchine grigliate;
  • la seconda con riso alla base e sopra ½ porzione di peperoni.

Unite in ½ tazzina da caffè, l’olio evo con il sale e la paprika.

Insaporite a fiamma media le restanti verdure con il riso per 2 minuti.

Impiattate il tutto con il coppapasta e condite con un filo di olio alla paprika che potete utilizzare anche per decorare il piatto.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • ½ peperone grigliato
  • ½ zucchina grigliata
  • Cipollotto q.b.
  • olio evo q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • sale q.b.
  • 150 gr di riso basmati
  • 300 ml di acqua
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?