Iniziamo la preparazione della ricetta cuocendo il riso almeno 24 h.
Per la cottura del riso, mettetelo in pentola con acqua e sale, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o fuoriesce il vapore, poi abbassate la fiamma al minimo e procedete per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Conservate il riso nel frigo in un contenitore chiuso ermeticamente .
Preparate un fondo di cottura con olio e cipollotto, poi lasciatelo insaporire per 1 minuto. Aggiungete il riso freddo e spolverate con un pò di paprika.
Tagliare a piccoli pezzi il peperone e la zucchina precedentemente grigliati.
Con l’aiuto di un coppapasta impiattate le prime due porzioni di risotto:
- la prima con riso alla base e ½ porzione di zucchine grigliate;
- la seconda con riso alla base e sopra ½ porzione di peperoni.
Unite in ½ tazzina da caffè, l’olio evo con il sale e la paprika.
Insaporite a fiamma media le restanti verdure con il riso per 2 minuti.
Impiattate il tutto con il coppapasta e condite con un filo di olio alla paprika che potete utilizzare anche per decorare il piatto.
Buon Appetito
Ingredienti:
- ½ peperone grigliato
- ½ zucchina grigliata
- Cipollotto q.b.
- olio evo q.b.
- paprika dolce q.b.
- sale q.b.
- 150 gr di riso basmati
- 300 ml di acqua