Secondo piatto sfizioso, ottimo da proporre in famiglia o con gli amici.
Mettete nella ciotola la farina, l’uovo intero, il tuorlo, il latte tiepido nel quale avete sciolto lo zucchero ed il lievito.
Lavorate 2 minuti poi aggiungete il sale e l’olio. Continuate ad impastare finché l’impasto si stacca dai bordi. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare finché raddoppia di volume.
Stendete l’impasto sul tavolo infarinato con uno spessore di circa 1/2 cm e ricavate tanti cerchi con un coppetto o un bicchiere. Al centro mettete un po di prosciutto e di provola. Piegate in due ogni disco, senza pressare e poi unite i lembi.
Mettete i dischi piegati in maniera concentrica nella teglia con carta forno sotto. Lasciate lievitare 30 minuti.
Spennellate con uovo sbattuto e mettete nel kit forno. Coprite con Magic Cooker e cuocete sul fornello grande a fiamma alta per 5 minuti poi fiamma media 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate coperto 5 minuti.
Buon Appetito
Ingredienti:
550 g farina 0
250 ml latte tiepido
10 g zucchero
1/2 cubetto di lievito
60 ml olio di oliva
10 g sale
1 uovo + 1 tuorlo + uovo per spennellare
prosciutto cotto
provola