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Crostata Meringata

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e amalgamate il tutto senza lavorarlo molto.
Unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un’impasto liscio poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per la preparazione della meringa, montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, il composto dovrà risultare lucido e spumoso.
Aggiungete la restante parte dello zucchero e inglobatelo con una spatola mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.

Tirate fuori la frolla dal frigo e su un foglio di carta da forno stendete una sfoglia alta mezzo centimetro.
Sistemate la sfoglia in una tortiera da 28 cm, togliete l’eccesso e aggiungete la marmellata, poi con l’aiuto di una spatola modellate la base della meringa sulla marmellata e aggiungete le scaglie di mandorla.

Sistemate la teglia nel kit forno coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma medio alta per circa 20 min.
Se notate che le mandorle si stanno colorando troppo abbassate leggermente la fiamma.
Prima di toglierla dalla teglia fatela raffreddare.

Buon Appetito

Ingredienti:

Per la frolla

250 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
1 uovo
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
300 gr marmellata (gusto a piacere)

Per la meringa

65 gr di albume
140 gr zucchero a velo
2 gocce di limone

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