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Crostata alla ricotta con savoiardi all’alchermes

Per la preparazione della pasta frolla, mescolate il burro e lo zucchero con un cucchiaio, unite i tuorli, la farina, il sale e la scorza di limone, amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto sodo che farete riposare in frigo per almeno un’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno, mescolando la ricotta con le uova, lo zucchero e gli aromi, fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto, stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera di 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata.

Aggiungete il primo strato di ricotta, poi uno di savoiardi bagnati nell’alchermes, infine terminate con un altro strato di ricotta.

Decorate la crostata con delle striscioline di pasta e qualche amarena.

Sistemate la teglia nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per i primi 10 minuti, dopodiché abbassate leggermente la fiamma e continuate per altri 30 minuti.

Buon Appetito

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 85 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 85 gr di zucchero
  • 85 gr di tuorli
  • 250 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone o un’arancia

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta sgocciolata
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • scorza di un limone o un’arancia
  • 10 savoiardi
  • Alchermes q.b.
  • Amarene per decorare q.b.
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