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Crescia di Pasqua

La crescia di Pasqua è una ricetta tipica della cucina Marchigiana, che consiste in un lievitato Pasquale molto saporito a base di formaggio, ottimo da mangiare accompagnato con dei salumi.

Mettete in una ciotola la farina, il sale, il pepe, la saporita e il parmigiano, mescolate il tutto creando un composto omogeneo.
Successivamente unite l’olio e le uova (una per volta)ed infine aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto in un pochino di acqua.

Una volta creato il composto morbido, oleate la teglia, versate l’impasto e sistematela dentro il kit forno, quindi fatelo riposare fino al raddoppio del volume.(indicativamente 2 ore)

Iniziate la cottura a fiamma alta per circa 20 minuti, poi continuate con una fiamma media per altri 20 minuti.

 Al termine, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Infine spegnete la fiamma e lasciate in autocottura per 5 minuti.
Buon Appetito

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • 80 gr. di Parmigiano 
  • 100 gr di olio extra vergine di oliva
  • 8 gr di sale fino
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di saporita
  • 37,5 gr (uno pezzo e mezzo) di lievito di birra
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