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Cream tart al cioccolato


Iniziamo la ricetta preparando l’impasto per la base della cream tart.

Inserite in un robot da cucina lo zucchero e riducetelo a velo, poi aggiungete le mandorle tritate finemente e la restante parte degli ingredienti, infine impastate il tutto per qualche minuto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e dategli la forma desiderata

Sistematelo nella pentola ovale rivestita con della carta da forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, infine spegnete e lasciate in autocottura per 3 minuti.

Ripetete la stessa procedura per il secondo strato.

Per la farcitura, montate la panna insieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza fermissima, aggiungete il mascarpone e amalgamate fino a totale assorbimento.

Prendete la prima base, sistematela in un vassoio e farcitela con dei ciuffetti di composto alla panna, coprite con il secondo strato e ripetete la stessa procedura della farcitura.

Infine decorate con frutta fresca, cioccolato e altre decorazioni a piacere.

Buon Appetito

Ingredienti per la base:

  • 400 gr di farina
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 160 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 gr di mandorle (non spellate) .

Ingredienti per la farcitura:

  • 500 gr di panna liquida da montare
  • 1 confezione di 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo

Ingredienti per decorare:

  • Frutta, cioccolatini, macarons e fiori commestibili a piacere
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