
Iniziamo la ricetta preparando l’impasto per la base della cream tart.
Inserite in un robot da cucina lo zucchero e riducetelo a velo, poi aggiungete le mandorle tritate finemente e la restante parte degli ingredienti, infine impastate il tutto per qualche minuto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e dategli la forma desiderata
Sistematelo nella pentola ovale rivestita con della carta da forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, infine spegnete e lasciate in autocottura per 3 minuti.
Ripetete la stessa procedura per il secondo strato.
Per la farcitura, montate la panna insieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza fermissima, aggiungete il mascarpone e amalgamate fino a totale assorbimento.
Prendete la prima base, sistematela in un vassoio e farcitela con dei ciuffetti di composto alla panna, coprite con il secondo strato e ripetete la stessa procedura della farcitura.
Infine decorate con frutta fresca, cioccolato e altre decorazioni a piacere.
Buon Appetito
Ingredienti per la base:
- 400 gr di farina
- 160 gr di zucchero a velo
- 160 gr di burro
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di mandorle (non spellate) .
Ingredienti per la farcitura:
- 500 gr di panna liquida da montare
- 1 confezione di 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
Ingredienti per decorare:
- Frutta, cioccolatini, macarons e fiori commestibili a piacere