In questo articolo vi propongo tre ricette che ho realizzato con la vaporiera Magic Cooker.
- Risotto ai frutti di mare
- Salmone
- Impepata di cozze
Ingredienti per il risotto:
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di preparato di frutti di mare per risotto
- 1 bicchiere di riso
- dado o sale a piacere
- prezzemolo tritato
Ingredienti per salmone
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- Un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ingredienti per impepata di cozze:
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato o origano
- 4 cucchiai di olio
Per la preparazione di questo tris di ricette, mettete nella pentola base della vaporiera i 3 cucchiai di olio, l’aglio e frutti di mare, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 3 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, versate il vino bianco, aggiungete l’acqua, il sale e il dado.
Nel secondo cestello, sistemate un foglio di carta da forno, adagiate il salmone e spennellatelo con olio evo, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo e il sale.
Sistemate un foglio di carta da forno nel terzo cestello della vaporiera, aggiungete le cozze e conditele con olio, prezzemolo o origano, aglio e pepe.
Coprite la vaporiera con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando fuoriuscire il vapore, poi fiamma bassa per i tempi di cottura del riso.