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Coniglio a succhittu

Immergiti nelle delizie della cucina sarda con il “Coniglio a succhittu”, uno dei secondi piatti più amati e caratteristici di questa regione affascinante.

Questa prelibatezza culinaria si distingue per la sua preparazione ricca di sapori e tradizione. Il coniglio, cucinato con maestria, si sposa armoniosamente con le note intense delle olive, la vivacità dei capperi e la dolcezza avvolgente dei pomodori secchi.

Il termine “succhittu” sottolinea la bontà straordinaria di questo piatto, che si fa amare per la sua combinazione di ingredienti freschi e genuini.

Benvenuti a tavola, dove il “Coniglio a succhittu” si trasforma in un inno alla cucina sarda, regalando un’esperienza gastronomica unica che avvolge i sensi con ogni morso.

Preparati a gustare la Sardinia autentica in ogni boccone di questo piatto tradizionale e irresistibile.

Procedimento:

Mettete il coniglio in un ciotola e versatevi sopra circa due bicchieri di aceto, lasciatelo in ammollo per mezz’ora, poi risciacquate la carne e scolatela per bene.

Versate nella pentola un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco, tutto tritato. Coprite con il Magic Cooker e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il coniglio e cuocetelo a fiamma alta per qualche minuto, poi versate un bicchiere di vino bianco o rosso, unite i capperi e le olive e continuate la cottura a fiamma media per circa 15 minuti.

Buon appetito

Ingredienti:

  • Un coniglio di circa kg. 1,2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un pomodoro secco
  • 50 gr olive
  • 30 gr di capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di aceto di vino

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