Unite nell’impastatrice il burro, le uova intere, il tuorlo e l’olio di girasole, poi impastate lentamente per 4 minuti.
Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero, gli aromi, il miele ed un pizzico di sale, quindi continuate a lavorare l’impasto, poi lasciatelo riposare per 5 minuti.
Arrotolate l’impasto creando una palla, successivamente dividetela in due parti. Sistemate l’impasto nello stampo per colomba creando una croce, schiacciate, con le mani unte di olio, l’impasto fino alle pareti.
Fate lievitare fino al raddoppio del volume per circa un ora e mezzo.
Per la preparazione della glassa, unite in una coppa l’albume, la farina e lo zucchero amalgamate il tutto fino ad ottenere una cremina.
Terminata la lievitazione, spalmate la glassa sulla superfice della colomba poi aggiungete delle mandorle.
Sistemate lo stampo nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 30 minuti, poi fiamma bassa per 10 minuti, infine spegnete e lasciate 5 minuti in autocottura.
Al termine della cottura, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare capovolta a testa in giù.
Buon Appetito
Ingredienti:
500 gr di farina gluten free caputo
170 ml di acqua
125 gr di burro o margarina
100 gr di uova intere
45 gr di tuorlo d’uovo
3 gr di olio di girasole
30 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra fresco
25 gr di miele
un pizzico di sale
aroma a piacere o 15 gr di preparato per colomba
Per la glassa: 2 albumi
70 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
Mandorle e lamelle a piacere