Dolce tipico del periodo pasquale che con il suo gusto al cioccolato accontenta tutti i palati.
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e lasciate intiepidire.
Mettete nella ciotola i tuorli con lo zucchero e lavorateli bene. Aggiungete la farina, la fecola di patate, il latte ed il lievito.
Mescolate il tutto poi unite il burro con il cioccolato sciolto. Una volta amalgamato il tutto unite ai albumi montati a neve e alle gocce di cioccolato.
A questo punto mescolate con la spatola. Distribuite l’impasto nelle forme da colomba e decorate con granelli di zucchero e mandorle. Mettete lo stampo nella teglia del kit forno.
Coprite con Magic Cooker e mettete il kit sul fornello grande a fiamma alta 5 minuti, poi fiamma media circa 20-25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate coperto 5 minuti.
Buon Appetito
Ingredienti per 3 colombe da 500 g o 2 ciambelloni diametro 26:
6 uova
240 g zucchero
200 g burro
200 g cioccolato fondente
400 g farina 00
300 g fecola di patate
50 ml latte
100 g gocce cioccolato
1 pizzico di sale
2 bustine lievito per i dolci