Ciambelline sfogliate

Le ciambelline sfogliate, sono un dolcetto di pasta sfoglia dolce e croccante, facili da realizzare.

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte, la farina 0, la manitoba, il burro, la 1\2 lievito di birra, il sale ed impastate il tutto, e lasciate lievitare per 2 ore.

Stendete l’impasto il piĆ¹ possibile a forma rettangolare e tagliatelo in 6 pezzi uguali.

Procedimento per la sfogliatura:

Prendete i 6 pezzi dell’impasto e stendeteli tutti a forma rettangolare.

Spennellate le facciate dell’impasto con del burro morbido e riponete l’atro pezzo d’impasto sopra.

Spennellate l’impasto che avete aggiunto e mettete l’altro sopra, continuate la procedura fino all’ultimo pezzo d’impasto.

Fate attenzione a non spennellare la parte superiore dell’ultimo impasto.

A questo punto, stendete nuovamente l’impasto, aiutandovi con un mattarello e tagliatelo a striscioline di 3 cm di larghezza per 30 cm di lunghezza.

Mettete un filo di nutella al centro della strisciolina

Arrotolate la strisciolina su se stessa, creando delle girelle.

Mettete le girelle nei pirottini, precedentemente imburrati ed infarinati.

Fate lievitare circa 30 minuti, poi riponeteli nel Kit Forno e cuoceteli con Magic Cooker per 15 minuti con una fiamma alta.

Spegnete la fiamma e lasciateli in auto-cottura per altri 5 minuti.

Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito

Ingredienti:

300 gr farina 00
200 gr di farina manitoba
80 gr burro morbido
2 uova intere
1/2 lievito di birra
10 gr sale fino
250 ml latte
90 gr zucchero
Spennellare con un tuorlo e spolverare con zucchero.