Dolce molto semplice e gustoso cotto con il Kit Forno.
Mettete nella pentolina le prugne secche con il liquore e mescolatele sul fornello piccolo a fuoco medio per circa 3-4 minuti, finché evapora l’alcool.
Lasciate raffreddare.
In un altro pentolino sciogliete il burro con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
Mettete nella ciotola i tuorli con il sale e lo zucchero e frullate finché diventa un composto bianco, poi unite il cioccolato con il burro, il latte e le prugne, date una mescolata, e poi unite la farina con il lievito. Amalgamate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve e uniteli all’ impasto.
Mescolate con la spatola dal baso verso l’alto e versate il tutto nella teglia imburrata ed infarinata.
Mettete la teglia nel kit forno, coprite con Magic Cooker e mettete sul fornello grande a fiamma alta per 5 minuti poi fiamma media 25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate coperto 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito
Ingredienti
Ingredienti:
3 uova
125 g zucchero
75 g burro
100 g cioccolato fondente
50 ml latte
200 g farina
1 bustina lievito per dolci
150 prugne secche senza nocciolo
50 g liquore ( rum, strega, whisky)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.