fbpx

Ciambella prugne secche e cioccolato

Dolce molto semplice e gustoso cotto con il Kit Forno.

Mettete nella pentolina le prugne secche con il liquore e mescolatele sul fornello piccolo a fuoco medio per circa 3-4 minuti, finché evapora l’alcool.

Lasciate raffreddare.

In un altro pentolino sciogliete il burro con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.

Mettete nella ciotola i tuorli con il sale e lo zucchero e frullate finché diventa un composto bianco, poi unite il cioccolato con il burro, il latte e le prugne, date una mescolata, e poi unite la farina con il lievito. Amalgamate bene il tutto.

Montate gli albumi a neve e uniteli all’ impasto.

Mescolate con la spatola dal baso verso l’alto e versate il tutto nella teglia imburrata ed infarinata.

Mettete la teglia nel kit forno, coprite con Magic Cooker e mettete sul fornello grande a fiamma alta per 5 minuti poi fiamma media 25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate coperto 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Buon Appetito

Ingredienti

Ingredienti:

3 uova

125 g zucchero

75 g burro

100 g cioccolato fondente

50 ml latte

200 g farina

1 bustina lievito per dolci

150 prugne secche senza nocciolo

50 g liquore ( rum, strega, whisky)

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?