fbpx

Ciambella ai fichi secchi


Unite in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele con un frullatore, aggiungete progressivamente gli altri ingredienti seguendo l’ordine elencato nella ricetta.

Tagliate tre fichi a pezzetti e aggiungeteli nell’impasto.

Imburrate ed infarinate la ciambelliera, versate l’impasto e decoratelo con i fichi tagliati a spicchi.

Posizionate la ciambella nel kit forno, e cuocete a fiamma alta per 15 minuti, poi fiamma bassa per altri 10 minuti, infine per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 200 gr yogurt greco
  • 200 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 8/9 fichi freschi
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?