Chiffon cake gluten free


Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
In una altra coppa, unite le uova, lo zucchero , l’olio di semi, l’acqua, la farina, il lievito, la vaniglia, il limone grattugiato, poi mescolate bene il tutto.

Prendete gli albumi precedentemente montanti a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto

Versate l ‘impasto nella teglia per chiffon cake senza ungerla, sistematela nel kit forno, coprite con il San Pietro e cuocete a fiamma alta per 30 minuti, poi fiamma bassa per 10 minuti e infine fiamma bassissima per ulteriori 3 minuti .

Al termine cottura, sfornate e capovolgete lo stampo sui piedini cosicché la torta si stacchi dallo stesso .

Buon appetito

Ingredienti:

  • 330 gr di farina Schar per dolci senza glutine
  • 285 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 320 gr di albumi
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 fialetta di vaniglia
  • Scorza di un limone grattugiato