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Casatiello gluten free

La versione senza glutine di una delle preparazione tipiche Pasquali della tradizionale cucina Campana.

Tagliate a cubetti i salumi e il formaggio.

Per la preparazione dell’impasto, unite in una ciotola alta la farina, il sale, il lievito, l’Ifib, aggiungete un filo di olio ed iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua poco alla volta.

Appena l’impasto apparirà cremoso, impastate energicamente per qualche minuto.
Aggiungete la restante parte della farina per addensare maggiormente l’impasto .

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata con della farina di riso, lavoratelo con le mani fino a formare un bel panetto morbido, poi adagiatelo in una ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.

Al termine della lievitazione, dividete il panetto in due parti e stendeteli aiutandovi con le mani unte di strutto. Farcite gli impasti separatamente, aggiungete una bella spolverata di formaggio stagionato e di pepe nero.

Arrotolateli e intrecciateli tra loro, poi sistemateli nella ciambelliera. Incastrate le uova sode negli incavi della treccia e lasciatela lievitare per circa 30 minuti.

Sistemate la teglia nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a dorature dei bordi poi spegnete e lasciate in autocottura per altri 5 minuti.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 400 gr di farina mix per pane Nutrifree
  • 7 gr di IFIB
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo q.b.
  • 350/400 ml di acqua tiepida
  • 100 gr circa di farina di riso oer la lavorazione.
    Ripieno:
  • 100 gr di priscutto cotto
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di salame
  • 100 gr di würstel
  • 100 gr di formaggio (emmenthal, asiago, ecc.)
  • formaggio stagionato q.b. (pecorino romano o rodez)
  • sugna q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 3 uova sode.
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