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Cartocci alla crema

Unite nella ciotola della planetaria il lievito, il latte a temperatura ambiente e lo zafferano, poi mescolate e fate sciogliere il lievito.
Aggiungete lo zucchero, l’estratto di pandoro e mescolate, unite l’uovo e la metà delle farine, quindi iniziate ad impastare.

Aggiungete il sale ed a poco a poco la rimanente farina, sempre, con la planetaria in movimento.

Quando il composto sarà ben incordato, inserite lo strutto a temperatura ambiente a piccoli pezzi .

Lavorate l’impasto finché lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccato dai bordi.

Togliete l’impasto dalla planetaria, trasferitelo sul piano lavoro e formate una palla.

Sistemate l’impasto in una terrina grande precedentemente unta, copritelo con la pellicola per evitare la formazione della crosta, posizionate la terrina nel forno con la lucina accesa e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Al termine della lievitazione, adagiate l’impasto sul piano lavoro infarinato, e dividetelo in pezzi da 60 grammi.

Ungete gli stampi per cannoli, poi formate dei cordoncini con l’impasto e attorcigliateli intorno allo stampo. Copriteli con la pellicola e fateli lievitare per 1 ora.

Riscaldate l’olio con il Magic Cooker poi friggete i cartocci a fiamma alta fino a doratura completa.

Infine farcite i cartocci con crema pasticcera.

Buon Appetito

Ingredienti:

250 gr latte
500 gr farina 00
120 gr di zucchero
50 gr di strutto
1 uovo
6 gr di sale
1 (bustina) di zafferano
10 gr di lievito di birra fresco
1 fiala di essenza all’arancia o vaniglia

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