Un modo delizioso di servire quest’ortaggio di stagione.
Pulite i carciofi, rimuovete le foglie esterne più dure, svuotateli e teneteli in una ciotola con acqua e limone.
Unite in una coppa il pane grattugiato con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio, i gambi di carciofo tagliati a dadini, il parmigiano, un filo d’olio e 3 cucchiai di parmigiano, quindi amalgamate bene il tutto.
Scolate e salate i carciofi all’interno, riempiteli con il composto precedentemente preparato, poi sistemateli nella pentola con un cucchiaio di olio d’oliva, l’aglio e la restante parte dei gambi di carciofo.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per circa 4 minuti, poi aggiungete 200 ml di acqua e continuate la cottura a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti.
Buon Appetito
Ingredienti:
4 carciofi
120 grammi di pane grattugiato
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di parmigiano
sale, pepe, prezzemolo e olio q.b.
200 ml di acqua