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Caponata alla Messinese


Preparate un fondo di cottura con olio, cipolla e melenzane, poi fate un insaporimento a fiamma alta per 5 minuti circa.

Aggiungete i pomodorini, il sedano, le olive, i capperi, i pinoli e il sale, continuate la cottura a fiamma alta per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Servite accompagnata con una piadina al pesto.

Per la preparazione della piadina, unite in una coppa la farina, il pesto, l’acqua, il burro, il lievito e il sale, poi impastate il tutto e fatelo lievitare per circa 1 ora.

Al termine, dividete l’impasto in palline da 90 gr circa e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.

Riscaldate la bistecchiera e cuocete le piadine a fiamma alta 3 minuti per lato.

Buon Appetito

Ingredienti:
600 gr melenzane a tocchetti
100 gr cipolla
200 gr sedano
200 gr pomodorino ciliegino
130 gr olive verdi
40 gr capperi
30 gr pinoli
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Piadina al pesto:
Ingredienti per 5 pezzi
500 gr farina 00
250 ml acqua
100 gr pesto genovese
60 gr burro
1 cucchiaino di sale
20 gr lievito di birra

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