Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta, poi lasciatele raffreddare.
Mettete in una coppa il lievito con l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero ed amalgamate il tutto.
Aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare poi unite la farina e le patate ,
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà un po’ appiccicoso, coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello, poi create tanti cerchietti con un bicchiere.
Farcite ogni dischetto con della mortadella o del prosciutto e dei pezzetti di scamorza, poi coprite con l’altro dischetto e sigillate i bordi
A questo punto lasciate lievitare i bomboloni per circa 30 minuti. Riscaldate l’olio con Magic Cooker e friggeteli a fiamma alta fino a doratura completa.
Buon Appetito
Ingredienti:
200 gr di patate lesse
250 gr farina 00
20 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
10 gr lievito birra
2 cucchiai di acqua
olio per friggere
3 fette mortadella/ prosciutto
50 gr scamorza