
Secondo piatto di verdure ripiene ottimo si come piatto gluten free e non.
Lavate le zucchine, tagliatele a metà per la lunghezza e rimuovete la polpa bianca, ottenendo così delle barchette. Sistematele in una pentola e grigliatele a fiamma viva fino a doratura su entrambi i lati.
Una volta cotte sistematele nel tegame per procedere alla farcitura con i ripieni di terra e di mare.
Preparazione del ripieno di terra:
Impastate in una ciotola la carne con la ricotta, il sale, il parmigiano, una foglia di basilico tritata e qualche tocchetto di formaggio filante.
Ripieno di mare: sgocciolate il tonno e conditelo con i pomodorini tagliati a piccoli tocchetti, le olive snocciolate e sminuzzate grossolanamente, il basilico sminuzzato e l’aglio granulato.
Spolverate con il pangrattato, versate sul fondo 1 tazzina di acqua e procedete con la cottura a fiamma bassa fino a quando non evapora tutta l’ acqua.
Buon Appetito
Ingredienti:
4 zucchine medie
- 150 gr di carne macinata
- 150 gr di ricotta
- parmigiano q.b.
- 100 gr di formaggio filante
- 2 scatolette di tonno
- 4 pomodorini
- 6 olive nere di Gaeta
- pangrattato gluten free q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano q.b.
- basilico q.b
- aglio granulato q.b.