fbpx

Barchette di zucchine

Secondo piatto di verdure ripiene ottimo si come piatto gluten free e non.

Lavate le zucchine, tagliatele a metà per la lunghezza e rimuovete la polpa bianca, ottenendo così delle barchette. Sistematele in una pentola e grigliatele a fiamma viva fino a doratura su entrambi i lati.
Una volta cotte sistematele nel tegame per procedere alla farcitura con i ripieni di terra e di mare.

Preparazione del ripieno di terra:
Impastate in una ciotola la carne con la ricotta, il sale, il parmigiano, una foglia di basilico tritata e qualche tocchetto di formaggio filante.

Ripieno di mare: sgocciolate il tonno e conditelo con i pomodorini tagliati a piccoli tocchetti, le olive snocciolate e sminuzzate grossolanamente, il basilico sminuzzato e l’aglio granulato.

Spolverate con il pangrattato, versate sul fondo 1 tazzina di acqua e procedete con la cottura a fiamma bassa fino a quando non evapora tutta l’ acqua.

Buon Appetito

Ingredienti:

4 zucchine medie

  • 150 gr di carne macinata
  • 150 gr di ricotta
  • parmigiano q.b.
  • 100 gr di formaggio filante
  • 2 scatolette di tonno
  • 4 pomodorini
  • 6 olive nere di Gaeta
  • pangrattato gluten free q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • basilico q.b
  • aglio granulato q.b.
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?