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Angelica di pan brioche

Per la preparazione dell’impasto del pan brioche, sciogliete il lievito nel latte, inserite in una planetaria tutti gli ingredienti elencati per il pan brioche (tranne 1 uovo che servirà per spennellare).

Create un panetto morbido ma non appiccicoso e fatelo lievitare per 2 ore.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti per la farcitura.

Tagliate la mela a fette sottili, ponetela in un contenitore e fatela macerare con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone,
Ammorbidite l’uvetta con mezzo bicchiere di acqua e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Passato il tempo della lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello creando un rettangolo.

Dopo aver steso l’impasto, spennellatelo con il burro ammorbidito, poi spolverate con lo zucchero di canna tutta la base ed infine aggiungete le mele (non il succo di limone), l’uvetta sgocciolata e strizzata con le mani, e la granella di noci.

Create un rotolo avvolgendo l’impasto su se stesso, poi tagliatelo al centro in 2 parti e intrecciatele tra loro creando un torciglione.

Piegatelo e formate una corona, poi sistematelo nella teglia rivestita con carta da forno.

Mettete la teglia nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e fate lievitare per 30 minuti.

Al termine della lievitazione, spennellate con uovo sbattuto e cuocete a fiamma alta su un fornello medio /grande, per circa 15-20 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti. A fine cottura spegnete la fiamma e lasciate in autocottura per 5 minuti.

Aggiungete una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

Buon Appetito

Ingredienti per il pan brioche:
500 gr di farina manitoba
80 gr di zucchero
1 yogurt bianco
100 gr di latte
100 gr di olio
10 gr di lievito di birra.
2 uova (1 per l’impasto 1 per spennellare)
Buccia di agrumi grattugiata.

Ingredienti per la farcitura:
1 mela
Succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
100 gr di uvetta sultanina
100 gr di granella di noci
50 gr di zucchero di canna
50 gr burro ammorbidito.

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